Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 559 +1
Дата:
«Пилигрим»

Пилигрим

Мечтой заветною поспешно я гоним,
И посему по жизни белый пилигрим.
Мечтал убрать из серой нашей жизни,
Тот мрак, что заставляет мнить о тризне.

О смерти думать обязан каждый,
Из веку в век готовил себя сограждан.
Тризна не только поминки, цель видна,
Она же братоубийственная война.

Чего мы делим, все люди братья,
Кум, кума, брат, отец, дед, сватья.
Ведь род людской имеет одни корни,
В крови у нас мордобой задорный.

А коль трезвы, кипит у нас работа,
И не отнять у человека его "охоту".
И если б не треклятая эта водка,
Уже заткнули весь мир за пилотку.

Культуру предков мы позабыли,
Потому, истину ложью подменили.
Живите праведно на нашей земле,
Храните богатство лесов и полей.

      28.08.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 03.09.2016 (1)
     09:04 07.09.2016
Реклама