Стихотворение «Не заставляйте падать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 312 +1
Дата:

Не заставляйте падать

Не заставляйте падать на колени,
Подруги, милые, они уже не те,
Чтоб выдержать грядущих поколений,
Волнения в безумной суете.

И плоти непосильны испытанья,
Всему свои блаженства и пути.
А я восстал на грань своих страданий,
Как-будто бы спасенье заслужил.

Любезный мир мне даровал свободу,
И я прошу своих воздушных дев:
Не подпускать меня до края белых лодок,
Что не сулил бы Иуды добрый лев.

Тогда пройду согласно предписания,
Толику малую бесправия надежд.
Явлюсь к Всевышнему на главное свидание,
Согласно мудрости надев судьбу одежд,

Из чистого отбеленного шелка,
Чтоб ни пятна развратных прошлых дней.
Чтоб ни соринки неуплаченного долга,
На голове раздолбанной моей.

И вот тогда, простите дурню девы,
Свидания которым нет конца,
Весны, простите, пьяные напевы,
Во славу Духа, Сына и Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама