Стихотворение «это белое море снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 397 +1
Дата:

это белое море снега

Это белое море снега
Оставляет в душе прилив,
Всех осколков чудесного времени
И играет гармонь нивы.
Это белое море снега,
Как мой лебедь полета зим
По нему пробежит ветер
И сыграет неспешный мой ритм…
Это белое море снега
По нему пройдусь босиком
И оставляя для ледяного,
Я оставлю неспешный свой ритм…
Это белое море снега,
Как полет среди облаков
Где-то дед идет по колено
Закружить и выпить сто грамм…
Это белое море снега
Некогда не будет моим,
Лишь кровавое пятно следа
Оставляет волчица зари.
***
Расстоянье как тропинка
Пробивает на путь вперед,
И несет нас по рельсам не ритма
В свой осколочный ледяной сугроб
Там солдатам отмерив жизни
Пуля скажет привет и прощай
И в сугробах с кровью тигра
Остается немая любовь,
Растаянье нас до пули
Выбивает из нас песок,
По заснеженным зимам
Шел солдат, ну а сердце вперед,
Он хотел умереть на родине,
Но нашел лишь приют не на ней
Он нашел приют на чужбине,
Где трава и песок золы
Он прошел все дороги
А нашел лишь её одну
Та, что долго летела с пистолета,
В его белую грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама