Стихотворение «Идёт война, гражданская война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 321 +1
Дата:

Идёт война, гражданская война


Идёт война, гражданская война,
В чём надо бы себе признаться честно,
Ведь каждого поставила она
Перед жестоким выбором в ней места.

И увильнуть от выбора нельзя,
Когда смешалось всё на белом свете:
Врагами стали родичи,  друзья,
Коллеги, одноклассники, соседи.

Гасить конфликт, поддержанный извне
И властью доморощенной, непросто.
И нет в братоубийственной войне
Ни разума, ни чести, ни геройства!

Не все привыкли думать головой
В прославленном и  «незалежном» рабстве
Пока рабы воюют меж собой,
Страну рабовладельцам легче  грабить.

И каждая стремится сторона
Другую звать виновницей конфликта.
Идёт война, гражданская война:
И тем, и тем – за Родину обидно…


28 августа 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 28.08.2016
Война, она  не нужна  ни  кому, кроме забугорных  кукловодов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама