Стихотворение «Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 363 +1
Дата:

Прощение

Прощение - есть важный шаг в пути к здоровью и успеху,
Освобожденье сердца и души от боли и обид несметных,
От негативных скорбных мыслей и переживаний очищенье.
Оно способно чудеса творить и исцелять болезни и томленье,

И делать жизнь прекрасной и счастливой, вечной, легче.
В себе обиды если носит человек, его энергия всё меньше,
Постепенно силы ослабеют. А свои ресурсы он себе во благо
Должен обращать, иначе борется с самим собой с отвагой.

Обиды может подавлять и загонять их вглубь, как униженье,
Выплескивать на мир. И то , и то чревато часто разрушеньем.
Неуправляемость эмоций - страшный вред и психике, и телу.
Обиды тянут за собой болезни, жизнью недовольство в целом,

Приводят к разрушительной депрессии, крадут у вас удачу,
А всего лишь надо захотеть простить кого-то от души. Иначе
Обида вред большой приносит прежде лишь тому сначала,
Кто обижается. Понять он должен, что пора прощения настала,

Груз тяжелый с сердца отпустить необходимо и пойти навстречу
Счастью, тем себя избавив от сознанья жертвы, как предтечи,
И понять, что привлекает сам себе своих обидчиков, страдая,
Своими мыслями, Законом всплеска притяжений. Ситуация любая,

Боль - урок, который учит безусловному прощенью нас, любви.
Есть много способов прощенья. Первый: чтоб вражду остановить:
Произносите многократно и с любовью, благодарностью в душе:
"Прощаю, принимаю Вас таким, какой Вы есть на жизни вираже.

Меня простите тоже за плохие мысли и эмоции, что недостойны".
Легкость ощущением приятным воцарится в сердце многослойно.
Возможен вариант прощенья в Вашем творчестве, эссе, стихах.
Излейте гнев и боль в произведеньи первом: расскажите о грехах,

А во втором - чуть меньше боли, гнева и чуть больше пониманья,
А третий пусть в себе несет прощенье ваше и приятья осознанье.
И помните, что вы освобождаетесь от мыслей, связей не разрушив
Негативных тоже, и для созидания откроете свою трепещущую душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:58 29.08.2016 (1)
Комментарий удален
     13:38 29.08.2016
Спасибо, Вань!..
     11:17 29.08.2016 (1)
ЗдОрово!
     13:31 29.08.2016
Спасибо, Юр!..
     10:07 29.08.2016 (1)
Мудро, Света. Если бы твои слова еще в головы вложить))
     10:17 29.08.2016 (1)
1
Спасибо, Танюшик!..
Всему свое время...
     10:26 29.08.2016
Для многих оно так и не приходит
Реклама