Стихотворение «Генетический код»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:

Генетический код

Верю, встанет она - непокорная наша Россия,
отряхнётся от липкой неправды соседних держав.
И не будет ей равных по истине, воле и силе,
и никто не посмеет великой стране угрожать.

Пусть, не будет меня, но останутся дети и внуки,
и когда в генетической памяти я проявлюсь,
долгожданного сына поднимут отцовские руки, 
и услышу я первое: "Видишь, сынок? Это - Русь!"

И впитается речь, сохранит благодатная нива
золотое зерно непонятной славянской души.
Стану жить я на русской земле, молодым и счастливым,
и не важно совсем, в мегаполисе или глуши...
                  
                  * * * 

Нам сейчас тяжело, только мы не боимся нагрузки,
а для недругов светлая правда - страшнее огня. 
Наш великий секрет - в этой маленькой фразе: Я - русский!
Это - вечный пароль. Для страны, для тебя, для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама