Стихотворение «Тяжелая поступь Безвременья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 381 +1
Дата:

Тяжелая поступь Безвременья

Открываю глаза - буераки, канавы да рвы...
Я лежу на траве среди грязи и утренних луж.
Злое пойло грехов отобрав у старухи-судьбы,
Погрузился на дно, в нищету человеческих душ.
 
Что случилось, я проклят? Помечен клеймом сатаны?
Это плен? - это больше... поверь, не уснуть, не сбежать.
Средь помоек и грязных подъездов Великой страны
По усопшим поет Безвременья российского рать.
 
Слышу детские крики, сонаты родительских слез.
Вижу сны, как Творец разрушает бездушный оплот
Всех "успешных", кто богу другому присягу принес,
Чей обманчивый облик взирает с зеленых банкнот.
 
Его истинный образ не виден, (уж точно не мне)...
Я икону зеленую в жизни в руках не держал.
Но с прискорбием вижу, как жадность подобно чуме,
Посреди мирозданья воздвигла себе пьедестал.
 
И его не сломать, он стоит без особых помех,
Не помогут здесь Библия, Веды, Талмуд и Коран.
Ведь пока приторговывать Верой - не есть смертный грех,
Грош цена всем началам - царить будут зло и обман.
 
Так давай, наживайся быстрей - уходи от Творца,
А зачем? - Ты ответа не знаешь, хоть вроде не глуп.
Безвременья нещадного зверь поедает сердца,
Оставляя банкирам-шакалам растерзанный труп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама