Стихотворение «ГРЯДУЩЕЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 293 +1
Дата:
«ГРЯДУЩЕЕ...»

ГРЯДУЩЕЕ...

Ничего не готовит день, зато преподносит,
И не на блюдечке, а реальной явью бытия.
Но часто то, что наша совесть не выносит,
Лишь страданием измучив до смерти тебя...

День грядущий приходит явлением порока,
Когда все сознание сжато в ожидании беды.
И, как всегда бывает, мы не извлечем урока,
Но плачем прикрываем низменность мечты...

Тут, совсем случайно, будущее дарит счастье,
И всех теплом своим согреет нежно изнутри.
Покажется, что из сердца отлетело ненастье,
Но кто-то поселился в нем с огоньком своим...

Мечтать не вредно, если грядущее позволит,
Заставив всех с утра вершить хорошие дела.
Всякая смекалка в сознание мыслью входит,
И все ваши дела доводит до разумного конца...

И кто такой день грядущий, или завтрашний,
Возможно даже тот, который будет через год?
Помни: в любом из них - ты, гость желанный,
И после все сбудется, если тебе опять повезет...

28.08.16.

А, если сделаешь шаг - то ты над пропастью,
А, если сделаешь два, увидишь конец бытия.
А захочешь, отойди, поступившись совестью,
Тогда, при тебе останется пустая жизнь твоя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама