Стихотворение «словно Итака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 264 +2
Дата:

словно Итака

Прошлое тянет словно Итака,
Лот, обернися назад -  
Взрослые дети от первого брака
Видеть меня не хотят.
 
C песней веселой не в ногу, по краю,
Между пиров и могил,  
А в подворотне шпаной поджидают
Светлого завтра шаги.
 
Завтра потомства, любви и недугов,
Буднично как остров Крым
Вспыхнет закат квадратурою круга,
Лучиком золотым.
 
Наедине ли с собою, со всеми…
Там Незнакомки черты
В ритме, кружащем пространство и время,
Выглянут из темноты.
 
И от души или просто по знаку,
Только пойдут до конца
Взрослые дети из прошлого брака,
Не отличишь от отца.
 
Женева 27.4.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама