Стихотворение «Авиньон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:

Авиньон

 
                     Лене
 
Сей Папский сын, седой, ветрастый,
Небес заложник Авиньон,
В июле он  -  повеса страстный,
И блеском рампы ослеплен.
 
Что потерял ты, веры остров?
Что ищешь в буре перемен?
Здесь на неведомых подмостках
Следы нежданных мизансцен.
 
Клокочет город словно кратер,
Секрет успеха в общем прост,
Так создаются лучший театр
И самый длинный в мире мост.
 
Зима придет, ветра задуют,
Пустые сцены клонят в сон,
И Папы тихо торжествуют,
И на распутье Авиньон.
 
И ждет июля что есть мочи,
Где снова оперно красив,
А повезет -  и мост закончит,
Но это - боже упаси.
 
 
..........................................................................................
Авиньон  -  старинный город на юге Франции, некогда убежище Римских Пап, с сильными ветрами и знаменитым мостом, доходяшим лишь до середины реки.
Сейчас каждый июль здесь проводится театральный фестиваль, самый большой в Европе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама