Стихотворение «Полетное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
За время своего «большого путешествия»,  со 2 по10 августа, я провела «на крыльях» 12,5 часов…не маленькое время)) 6 часов пути 2 августа,  6,5  часов пути с 9-10 августа,  как в песне   у Сюткина  «…над землей туда-сюда, сюда  - туда» ))) Это взгляд изнутри, на общее ощущение полетов)))

Полетное

Эпиграф:  обгоняя время, обманув движенье, с болью разрывая силу притяжения…

Пять самолетов,  города три,
Как маячок, в темноте полукруга…
Мысли, сомнения -  все впереди,
Встречи, разлуки, объятья друг друга…
Зев фиолетовый, жадно силен
Звон -  перепонки растянуты туго,
Как цилиндрический аукцион -
Это Пекин, а быть может Калуга…
 
Рваная форма пятна:  желто - белых,
Зернышек, пятнышек  - робких и смелых…
Ровным гудением и на сниженье,
Зря-ожидаемое приземленье…
 
А  на овальной поверхности неба,
Четкий узор  -   «звезд   транзитная тема»…
Кажется,  робости,  не доставало,
Этой  галактике,  крошечно- малой…
 
В звездном отстойнике на пересыле,
Между «мы есть» и между «мы были»,
Шершнем, роисто , гудят самолеты,
Между «взлетели» и «снова заботы»…
 
Маревом сон, обнимает усталость
Сколько в пути? А сколько осталось?
Принцип подвешен, тонким желаньем:
«Ближе к земле» -  даже пусть с опозданием…
 
Встряска,  нагрузка, крыло покачнулось
То ли уснула, а то ли проснулась…
Это движенье, в безвременьи  кратком
Здравствуй земля!  Наконец - то посадка….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама