Стихотворение «Так было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 307 +1
Дата:

Так было

Подайте матерьяльчик с индпошива,
Ее покрой, мое шитье.
Шитье бесшовное, со швами – примитивы.
Вот таково небесное житье.

А вы что думали, любовь пройдет бесследно,
На сердце заживут ее рубцы.
Эй, поэтессы, не ваше ль поколенье,
Варило в коммуналках голубцы.

Сметало с полок метры крепдешина,
И утюгами гладило листы,
После плиссе или гофре пассивно,
Накручивая мужикам хвосты.

Перед премьерой «Сильвы» в драмтеатре,
В безумие ломались каблуки.
Когда в рошкошном, в первом же антракте,
Бельэтаже придурки распускали кулаки.

Их провожали агенты подставы,
В администрации огромный кабинет,
Там выбивали из печенок долю права,
И мент не слышал от придурков слова «нет».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама