Стихотворение «Разбуженный мелодией рассвета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Обо всём понемногу
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 371 +1
Дата:

Разбуженный мелодией рассвета...

Разбуженный мелодией рассвета
Встречает утро одинокий дом,
Лучами солнца нежными согретый.
Как много жизни раньше было в нём.
 
Увы, покинут всеми и заброшен,
Привыкший к равнодушию людей
Он продолжает думать о хорошем,
А в окна бьётся ветер-суховей.
 
Как старый дед горбатый поседевший,
Дом обветшал, и некому помочь.
Неизлечимой хворью заболевший,
Он боль уже не в силах превозмочь.
 
Пройдут года, и время беспощадно
Разрушит этот старый ветхий дом.
Сырая гниль беспечно, кровожадно
Сотрёт очаг, покрытый диким мхом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 30.08.2016 (1)
Очень грустно, безнадёжно!
     18:00 30.08.2016
Так уж получилось! Спасибо за прочтение)
Реклама