Стихотворение «Мне ивы шепчут о былом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 393 +1
Дата:

Мне ивы шепчут о былом...

Мне ивы шепчут о былом,
Ушедшем, как песок сквозь пальцы.
Я не жалею ни о чём.
Пора, мой друг, пора прощаться

С отцветшим садом юных дней,
С мечтами о любви и сказке.
Ах, отчего душей моей
Так хочется тепла и ласки?

Ведь знаю я и знаешь ты,
Что миром правят фальшь и холод.
И не согреют нас цветы,
Когда хрусталь Земли расколот.

Как соль на рану - ложь друзей,
Скрывающих лицо под маской.
И оттого душе моей
Так хочется тепла и ласки.

Нет, я не плачу, не зову:
В душе живёт иная сила.
Я с прошлым нити разорву.
Я сильная, ты знаешь, милый.

Среди житейских бурь, невзгод,
Когда вся жизнь - сплошная пытка,
По воле сердца не сойдёт
С лица лучистая улыбка.

И вновь о сонме прошлых дней
Мне шепчут ивы, наклоняясь.
С увядшей юностью моей
Я навсегда, мой друг, прощаюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама