Стихотворение «Он не дошел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 377 +1
Дата:

Он не дошел

Он не дошел до каменной Голгофы,
Упал под тяжестью нелегкого креста,
Опоры зла и гнусных философий,
У переправного прогнившего моста,

Дававшему надежду переходом,
От адовых эдемовых начал,
К заветному пречистому порогу,
Где мир Спасителя безжалостно распял.

Однако просчитались недоумки.
Спасение рождалося в груди.
Хватайте побыстрее ваши сумки,
И к переправе, слышишь он гудит…

Там все отдашь до медного кодранта,
Хватая воздух развращенным ртом,
Как верблюды из дальних жарких станов,
В ушко игольное протиснетесь потом.

Отряхивая пыль былых событий,
Трясясь от страха, в скрежеты зубов,
Плач наяву по прошлому наитью,
Придет на место полусладких снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама