Стихотворение «Христопродавец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 324 +1
Дата:

Христопродавец

На паломника парень похожий, 
Но не чтит поклоненья  места, 
В замусоленной куртке из  кожи 
И цепочке с распятьем Христа. 

Не спеша в златоглавые храмы, 
Носит он православия знак, 
Что в торговле ему, как реклама, 
Привлекает базарных зевак. 

Почитая лишь  рынка законы, 
Он дела свои хитро вершит: 
По дешёвке скупает иконы, 
А с икон на торгах - барыши. 

Но убогая бабка с клюкою 
Примечает торговца в толпе, 
И кричит, указуя рукою: 
"Нет, безбожник, креста на тебе!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама