Стихотворение «Ирония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньдушафилософиягородотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Ирония

Когда ты поверишь, что это — «всё»:
Конец, победа, освобождение, 
Душа избавилась от тревог, 
Интерес потеряло воображение — 
Мирозданье начнет проверять тебя,
Держать в тонусе, в напряжении. 

Стоит ослабить бдительность, 
Отвлечься на радости бытия — 
Увидишь под утро сон, 
Героем коего буду я. 
Спокоен, учтив и весел, 
Напомню, как со мной хорошо. 
«Не скучаешь? Живешь у моря?
Я не знаю, зачем пришёл...»

Где твой хваленый иммунитет 
Или другой боевой настрой? 
Мир ироничен, он только рад 
Напомнить снова, кто я такой: 
Поставит песню в такси, в метро* 
(там подвоха совсем не ждешь);
Подбросит снимок, где на «теперь»
Я «до» отчаянно не похож.

На фото, попавшем в случайный блог, 
Я буду улыбчивым и простым, 
Избежавшим чудом пустых тревог, 
Воплотившим загадочность и уют 
Юношей.
Зритель опытный всё поймет,
Скажет: «Глаза его выдают».
И они...
         действительно
                                      выдают.
__________
*Имеется в виду громкая музыка в наушниках у рядом сидящего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама