Стихотворение «ПЕПЕЛ души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

ПЕПЕЛ души...

Взгляд презрительный вьюгой стынет,
В след проклятья летят всё круша…
Сорок лет "бредём по пустыне",
Превратилась  в пепел душа.
Боль сильнее, ещё больнее,
С грешным праведное замешать…
Своим близким, и те, кто роднее,
Очень хочется прокричать!
Сгинет век сатанинской власти,
Всем придётся держать ответ.
Ведь клыки из звериной пасти
Оставляют глубокий след.
Не приывыкли вы в жизни стыдится,
В сердце нет состраданья, добра.
Лучше б вам на свет не родиться,
Рады звону вы лишь серебра…
Очень стыдно за вас  и больно,
Превратили добро во зло.
Восседаете самодовольно,
Что такое на вас нашло?
Бумеранг пролетает по кругу,
Всем воздастся, накажется все.
Жить по чести, вам кажется трудно,
Это вовсе не жизнь — бытиё?!
Жить по совести вовсе не просто,
Но иначе не стоит и жить..
В яд слюна превратилась от злости,
Сердце ноет,  стонет, болит.
Заплатить за ошибки придется,
Страшный суд не химера, увы.
Только смелости в вас не найдется,
Честно глянуть в  лицо судьбы!
Сорок лет «бредём по пустыне»,
Превратилась в пепел душа.
В жилах кровь год, за годом стынет,
Там, где ЧЕСТЬ, в кошельке ни гроша...


Не суди и не обижай людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением.
© Старец Иероним Эгинский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама