Спит деревня, все невесты замуж выданы,
но одна всё ждёт кого-то за околицей.
Золотым шитьём её одежды вытканы
милой матушкой - вселенской богомолицей.
Смотрит месяц с высоты полёта птичьего
на неё, такую ладную, пригожую,
совершенством неземным лица девичьего
на красавиц голливудских непохожую.
Лаской сверстников своих не избалована, -
( сколько их в чужом краю напрасно сгинуло!) -
ты теперь, лишь ветром буйным зацелована,
для кого объятья нежные раскинула?
Для возвышенной любви на свет рождённая,
провожаешь с грустью стаи журавлиные,
а в ручье всю ночь поёт вода студёная
о заблудшем твоём счастье песни длинные.
Все хлеба до срока сжаты-обмолочены,
осыпается в глухих садах антоновка...
В заливных лугах, в низинах заболоченных
поросла травой тропинки нитка тонкая. |
Я полвека живу у моря...а деревню свою помню и не забуду до последнего дня...
Какое там небо...а облака слепок оставляли в нашей узенькой речке.
Спасибо.
Удачи!