Стихотворение «Конец лету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 299 +1
Дата:

Конец лету

Последний день нырнет сегодня в Лету,
Жару оставив в памяти людской,
Остаточные проблески заветов,
И непомерной силы зной.

Проклятие навеянное светом,
Протуберанцев солнечных запал,
Прощай навек, ищи замену лето,
Вот осень года, желтый идеал.

И ангелы приспустят неба флаги,
Прольется дождь источником любви,
Ты подойдешь к осеннему параду,
В туман рассветный по следам зари,

Отметишься заветным поцелуем,
И косы заплетая силой волн,
Разрушишь все, что было и что будет,
Взамен любви пришлешь в величье сон.

Обласканный восточною метелью,
Посланцем холодов крутой зимы,
И в завывания волков степных веселье,
Сердцам напомнит прелести весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 31.08.2016 (1)
Браво, Анвар!
     10:32 31.08.2016
1
Спасибоньки, Танюша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама