Стихотворение «Деревня моя, деревенька Липатово!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 466 +1
Дата:
«ima12»

Деревня моя, деревенька Липатово!

Сухомесы!Сухо место...
Да!Совсем сухое место!
Только Мунька с родниками,
Да наш прудик с карасями  
А потом тебя,деревня,
Богомазкой нарекли...
Но художества твои:
Сотки пахотной земли!
Не иконы люди мажут,
А твою земельку пашут...
И в лужках картошки рать,
Конца края не видать!
Я же сам уразумею
Что так назвали деревеньку:
Знать зажиточно там жили
По сравнению с другими!
Что ни двор-в нём свиноматка,
Перед домом пчёлы...
Не хвалюсь,но всё в достатке
В Богомазах было!
     ***
Послесловие:
Мунечка наша-речка мелкаша...
В деревне родилась и жила
Моя жена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама