Стихотворение «ещё в полях белеет снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 374 +1
Дата:

ещё в полях белеет снег

Ещё в полях белеет снег,
А дачники уже спешат.
И времени торопят бег-
Перепахать быстрее сад.
 
Рассада в форточки ползёт-
Туда, на волю, на простор!
А за окном опять метёт
И снегом засыпает двор.
 
Сугроб готовы оседлать
 И чем –то снег весь растопить…
Росточки в лунки прикопать,
Их рады юбками накрыть…
 
И вот он – первый огурец!
Вновь в аутсайдерах сосед.
Победа? Финиш наконец?
Нет, это лишь начало бед.
 
От банок стонут гаражи,
А урожай всё прёт и прёт.
Запасы, ты мне подскажи,
Куда девать за прошлый год?
 
И молит дачник небеса-
Когда уже зима придёт?
А круговерть их колеса
Всё крутится из года в год.
 
Наталья Бахтина.  25.05.16г.
г. Коряжма.  Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама