Иди, не признанный толпой,
Своею жизненной тропой.
Иди, израненный, скользя
По граням "можно" и "нельзя".
У знатных милость не проси.
Друзей предавших отпусти.
Хотя и чешется рука,
Не трогай в спешке дурака.
Прибереги запал бойца
Для властолюбца-подлеца. |
Деревья вырубим - оставим пни.
Так пригвоздим - что не слабо -
Ведь это грешник, а не бог.