Стихотворение «Я - дождливый день осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 408 +1
Дата:

Я - дождливый день осенний

Расчешу седые мысли
И пущусь в последний танец
От удушливой от пыли,
Что дыханье держит втайне.

Преклонюсь перед крестами
На могилах. Помяну их.
Да осенними венками
Упаду к ногам идущих.

Покрывалом слез холодных
Поделюсь с земной основой,
Не забуду о бездомных
Без каких бы-то условий.

Слуг господних веру в бога
Разолью по душам грешных,
Чтобы вылечить больного,
Да на свет из тьмы кромешной…

Разорвут усталый город
Пелена тумана, лужи.
И со мной никто не спорит:
Ни огонь, ни Ваши души.

Очищающим напором,
Как и в первый час весенний,
Окунусь в восторг, в котором
Я – дождливый день осенний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 19.10.2020 (1)
1
Дождливый день всегда немного печальный, я права?
     13:24 19.10.2020
Да, это так. Даже летний дождик поддает мысли для печали.
     20:06 19.09.2020 (1)
1
Интересно написано, Александр и глубоко... 
     20:23 19.09.2020
Благодарен за высказанное мнение.
Реклама