Стихотворение «ВАНЕЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 429 +1
Дата:

ВАНЕЧКА

(песня)
  Заплетала в косы я солнца луч,
  Забрала у Ванечки к сердцу ключ.
  Не ходи за мною ты, не балуй,  
  Не целуй меня, мой друг, не целуй!
  Робких и застенчивых не люблю,
  Дом слезами горькими затоплю.
  Не хватало в Ванечке огонька,
  Встретила другого я паренька.
  Бабочкой, вспорхнувшею на цветок,
  Соберу на крылышки я медок.
  Угощу любимого на заре,
  Он подарит камушек в серебре.
  Я надену крошечный перстенек,
  Подожду, наступит он, тот денек.
  Под венец покатится с горки вниз
  Белоснежный девичий мой каприз.
  Радость быстро канула в небытье,
  Налетело черное воронье.
  С черствым мужем постная жизнь моя,
  Вспомнила про Ванечку поздно я.
  Встретила на улице невпопад,
  Заискрился Ванечкин нежный взгляд.
  Глядь, а рядом с миленьким - маков цвет.
  Поняла: и здесь уж мне места нет.
  Слушайте, девчоночки, мой рассказ!
  Не меняйте тех, кто так любит нас.
  Вот вернуть бы Ванечкин поцелуй!
  Несвободен Ванечка. Не балуй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама