Стихотворение «Артефакты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Артефакты

Учёные умы по разным странам
Искали, что принадлежит атланам,
К тому же спорят уже много лет,
Была ли Атлантида или нет.

Поведали о ней, конечно, греки,
Вот только не сказали, в каком веке
И в каком месте была земля та,
Но заикнулись, видно, не с проста.

А на вопросы есть ответ совсем простой,
Ведь всё описано давно о земле той:
Была, цвела, но вот погибла она в бедах,
Упоминания о том читайте в Ведах.

Но, только вот одна загвоздка тут,
"Учёные" тех Вед не признают!
Там слишком просто всё и очевидно.
За глупость "мудрецов" порой обидно.

Ведь разжевали всё, по полкам разложили,
О том как люди на земле когда-то жили.
Да и сейчас живут в мирах иных,
Но это не доходит до "больных".

Понятно ведь не всё и не всем что-то,
Иной "учёный", а похож на идиота.
На артефакт он смотрит как дурак:
-Не может быть! Не верю! Как же так?

Как удивительна порой бывает жизнь!
Скажи, откуда вот "учёные" взялись?
Своё доказывают с пеною у рта,
А сами ведь не понимают ничерта.

Верней, иного не хотят они понять!
И что тогда на зеркало пенять?
К примеру, артефакты вдруг нашли,
Тут же "светилы" оказались на мели.

Раз этот факт в концепцию не входит,
То значит, вовсе не должно его быть вроде.
И артефакт исчез вдруг навсегда:
-Да не было его тут никогда!

Хоть нам наследие осталось от отцов,
Да тяжело его спасти от подлецов
И внукам правду рассказать ещё, тем более,
Что лжеисторию преподают нам в школе!

Иные вон, чтоб выкрутиться ловко,
С успехом занимались подтасовкой.
Да и сейчас ни сколько не скорбя,
Переиначить всё стремятся под себя.

Вот "укры" появились вдруг из сала,
История про них и слыхом не слыхала,
А, потеряв мозги, боксёры-братия
Приказы отдают во имя демократии.

И я уже ни чуть не удивлюсь,
Коли забыта будет Киевская Русь!
Да только в правду вера не умрёт -
Народ проснётся, чтобы сбросить тяжкий гнёт! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама