Стихотворение «Если любви цена твоей плеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Если любви цена твоей плеть

             "Если дом тебе не защита-
              Выйди ночью, встань под дождём"
                           Da capa preta, Канцлер Ги



Заплутала в причудливых мыслях,
И устав от своей доброты
Я скребла душу силясь отчистить
От свободы и от мечты...

В синих сумерках сыпала соль,
Начертила заветный круг...
Ты спросить не спеши, постой-
Сколько ведьм средь моих подруг...

Припев.Верному слову с губ не слететь,
Верности цену назначить спешишь-
Если любви цена твоей плеть
Бей на части осколки души...

В серой пыли твоих городов,
В тёмных подвалах, где ночи не дышат,
В рваной грани меж явью и сном
Духи больше меня не услышат...

Стала борделем твоя постель,
Прячешь в праведность ложь и порок,
Мне спасти тебя не успеть,
Выйду ночью вон за порог.

Припев.Верному слову с губ не слететь,
Верности цену назначить спешишь-
Если любви цена твоей плеть
Бей на части осколки души...

Брось же все сомнения прочь,
Тьмой рассекая мысли, как дым,
И как только закончится ночь
Станешь ты мне снова чужим...

В час, когда молитвы пусты,
В тонкой грани меж ночью и днём
Ты меня не держи, отпусти-
Дикий Эдрик* ждёт под окном...


Эдрик Дикий-один из предводителей Дикой Охоты в Английском фольклоре

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама