Хорошо ли было мне
В серой-серой тишине
По реке туманной плыть?
Знай же, колыбель вполне
Та была уютна мне,
Где без трепета души
Проще быть и проще жить...
Для чего менять, скажи,
Прошлой жизни миражи
Время смыла где волна
Силуэты лиц сполна
И безмолная война
Уж не жгет огнём в груди...
Принесешь ли новый мир,
Или вынешь вновь хребет,
И хочу ли знать ответ,
Коль ответов вовсе нет,
Или просто, как пунктир
Жизнь мою пересечешь...
Разожжешь звездой гореть...
Или попросту сожжешь?
Или все таки спасешь...
Подарив свой тихий свет... |