Стихотворение «Единожды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:
навеяно посещением костела в г. Мир (Беларусь)

Единожды...

В обители людских теней,
В твердыне судеб и молений,
Где краски меркнут перед Ней,
Где истекает кровью Гений;

В убогой лавке мясника,
В таверне «Мертвый виночерпий»,
Где яростно трещит доска,
Где кубок преподносит Вепрь;

В палатах тихих голосов,
В могильнике слепого рока,
Где очи смотрят на засов,
Где торжествует недотрога;

В хоралах девственной любви,
В залах капелльной коловерти,
Ты повстречаешь визави,
Ты сам возглавишь Пляску Смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама