Стихотворение «КОМПОЗИТОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

КОМПОЗИТОР

Покрылись пылью клавиши рояля
И пожелтели нотные листы;
И в вазе, лепестки свои роняя,
Стоят давно увядшие цветы.

А дом уснул и в сумрак погрузился,
В нем поселились тишина, покой!
На стол кухонный паучок спустился,
Оделась мебель пылью-сединой.

Стучат по крыше капли дождевые
И светит месяц сквозь забитое окно,
На небе ходят тучи грозовые
И молния сверкнула где-то далеко.

За домом жизнь, а в доме полумрак,
Но если подойти к нему тихонько
И ухо приложить к стене вот так,
Услышать можно музыку негромко.

Она звучит, как будто угасая,
Летит, прощаясь с домом, в высоту,
Покрылись пылью клавиши рояля,
Забыв про, пальцев быстрых, суету.

Тот человек-хозяин дома,
Который в ноты превращал мечты.
Он умер, он ушел из этой жизни
И пожелтели нотные листы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама