Стихотворение «БОЛЬ ПОЭТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:
«БОЛЬ ПОЭТА...»

БОЛЬ ПОЭТА...

Ну, а мне некогда себя во всем корить.
Да и времени не хватит все это сделать.
Но, быть-может, лучше мне себя убить,
Ведь никто не хочет боль мою отведать...

Именно ту, что преследует меня давно,
Да все ломит голову, мои виски сжимая.
И меня не будет, зато вам это все равно,
Вы все уйдете, мое творчество забывая...

И было сказано: поэт невольник чести,
Что он людскую грязь увидит издалека.
И он о ней напишет, не опасаясь мести,
Или, жизнь не стоит выеденного яйца?

А любой поэта сможет запросто обидеть,
И ему нагадить в душу по мере сил своих.
Но он пишет и умеет многое предвидеть,
И на вас обиды никогда в себе не затаит…


05.09.16.

Вы все пройдете быстро, меня не отпевая,
И, даже, без сожаления, что от меня ушли.
Но будете стареть, меня часто вспоминая,
Когда предупреждал: по жизни — не сори!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама