Стихотворение «Морг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Морг

А люди уходят отсюда
Туда, в никуда, в зазеркалье,
Уходят беспечно, как будто
Нашли что так долго искали,
 
И в сладком отечества дыме,
Обиды на после оставив,
Уходят дождями косыми,
Чтоб в радужной арке растаять.
 
И я в этом вечном потоке,
Где обло, стозевно и лаяй,
Где место рожденья и сроки - 
Вот все, что с собой забираем,
 
Веленьем судьбы иль случайно,
Каникулы спутав и будни,
Но именно в храме печали
Поняв, что иначе не будет,
 
Что знанье рифмуется с мукой,
Просветы сменяют ненастье,
Что страсть предвещает разлуку,
И счастью не быть без несчастья.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама