Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 279 +1
Дата:

Поэт

ПОЭТ
Поэт, поэт, а может быть прозаик,
Определись. Душа твоя молчит.
И дни твои не шли, они казались,
И все же встал под занавесь пиит,

И скупо одаряя мир улыбкой,
Восстал на месте, где лишился языка,
Когда под невыносимой пыткой,
Тянули вниз плотские якоря.

И палачи, надев кумач рубахи,
Прилюдно раздирали, душу, плоть,
Чтоб не умел послать подальше, на х…
И чтобы плевелы не мог во тьме полоть.

На месте лобном, с казаком великим,
Предался казни, но все равно молчал.
Главу воткнули на конец железной пики,
Как назидание свободе от начал.

И бакенбардой потешая мир забвенный,
Пиит смиренно в чугуне застыл,
А позже в бронзе выставив колено,
Омытый облаками в небе плыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама