Стихотворение «Воспоминания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 304 +2
Дата:

Воспоминания

Казалось – для веселия и смеха,
Ан, нет, степенно, вовсе не спеша
Все отголоски праведного эха,
Несет пиита скорбная душа.

И радуясь явлениям природы,
От сквозняков запрятав боль и лень,
Идет рожать, иль принимая роды,
Благословляет утреннюю звень.

Иль снова засыпает у камина,
Иль в упоения, разливные ручья,
Прильнув к груди бесстыдницы Эльвины,
Забудет кто он есьм в раздолье бытия.

Писать сказанья лень, и нет точеных перьев.
Не лучше ли налить в бокал клико,
И снова улететь в простор забвенья,
И видеть, как парное молоко,

Налитое в кувшин весенний детства,
Несет в себе и нежность и покой,
Кусок Арины незабвенной сердца,
И царскосельский окрик злой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама