Стихотворение «Гарька и зелёная сосиска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 291 +1
Дата:

Гарька и зелёная сосиска

(сонет из цикла « Я колбасы наемся спозаранку…»)
 
Зелёный цвет, он символ жизни.
Природы счастья. Красоты.
Давно не спал на сеновале!
Давно не бегал я в кусты,
Чтоб там кишкой опорожниться.
Ах, эта дивная пора!
Пора мечтаний-дерзновений,
Как всем дерзнуется с утра
Пойтить куда-нить, встрепенутся,
Объятья милой ощутить!
Увы, давно уж стихли звуки!
Уже пора неспешно жить…
 
А что же Гарька, друг любезный?
Осенней слякотной порой
Выходит он на брег пустынный,
Где катит воды эр Ока,
Скрещает руки на грудине
И упирает мудрый взор
В речные дали.
Гарьк – покоен!
И мудр, как древний прокурор!
 
Потом вздохнет,
Устало вздрогнет,
Прохладу речки ощутив.
Зайдёт в пивную освежиться,
Вернётся в свой копиратив,
А ввечеру домой вернётся,
Кефиру выпьет с булкой той.
И завернувшись в одеяло,
Закрыв глаза, уйдёт в покой…
 
Постой! При чём же здесь сосиска,
Вопросит кто-то. Я скажу:
А не при чём. Как будто просто
Лежит она на том пляжУ
И размышляет над волнАми
О тихой бренности пути.
И всем, что было раньше с нами,
И не смогло произойти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама