Стихотворение «Яешня без яиц, или Мечтает дед...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 275 +1
Дата:

Яешня без яиц, или Мечтает дед...

(несбыточное)
 
Летят гусЯ на юг, в далёкие края.
Гусям неведом страха перелёт.
И провожает гУсий клин тоскливым взглядом,
СидЯ на лавке, дедушка Федот.
 
Глаза слезят, соплЯ с ноздрИ вылЕзла,
И в бороде застряло десять мух.
А на макушке ветер обдувает
Седой и нежный, белоснежный пух.
 
И представляет дед картинку из фантазий,
Что сам он – там. Среди прекрасных птиц.
Летит туда, где  счастье ожидает…
Мечты-мечты… Яешня без яиц…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама