Стихотворение «Папин отпуск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Папин отпуск

Был папа, как-то, в отпуске
С Марусею на даче.
Для пап в работе пропуски –
Наверное, удача.
 
Довольны папа с дочкою,
Что дни стоят пригожие.
Что лист сменился почкою,
Поскольку осень всё же.
 
Что солнце греет ласково,
Не жжёт как летом кожу.
Что мир иною краскою
Полей раскрасил ложе.
 
Что нет дождя мокрющего –
Как осени порока.
А вместо ветра злющего –
Трещит в саду сорока.
 
Что есть опята в ельнике.
А в речке дно с коряжиной.
Что у плотины меленько.
А ночь луной наряжена.
 
И кажется, что вечное
Пребудет благоденствие.
А звёзд дорога млечная –
Есть вечности приветствие.

Но души беспокойные
Уже тревогой точатся:
Не жаль им лето знойное…
Жаль лето бабье кончится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама