Стихотворение «Слепой художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Слепой художник

В часы полночной тишины,
Когда Луна ласкает землю,
И птичьи трели не слышны,
Художник тихо встал с постели.
Открыв окно, впустил прохладу.
Задел светильник на столе,
Но не включил - ему не надо.
Ему привычно в темноте.
Он рисовал свои картины:
Озёра у подножья гор
И неизвестного мужчину,
И заливных лугов ковёр.
Звёзды, которых он не видел.
Людей, которых не встречал.
И прозвучавший где-то выстрел.
Слепой художник рисовал.
Он рисовал не тронув кисти.
Не тронут карандаш лежал.
Он рисовал картины в мыслях.
А внук тихонечко писал.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама