Стихотворение «Ну здравствуй, Демон-искуситель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:

Ну здравствуй, Демон-искуситель...

Ну здравствуй, Демон-искуситель.
Что привело тебя в мой дом?
Изящных форм большой ценитель,
По-моему, «слегка» влюблён.
Не надо пафоса. Я знаю 
Тебя уже не первый год.
Твои эмоции читаю,
Как книгу, но наоборот:
Когда ты робок и наивен –
Ты увлечён новой игрой;
Когда жесток и агрессивен –
Ты на охоте, ты – герой.
Припомни, сколько мы чудили,
Сколько безумств, сколько ночей…
Но мы ни разу не любили.
И я ничья, и ты ничей.
Сейчас же ты излишне весел.
Все комплименты невпопад.
Впервые пьян, не интересен.
И у тебя печальный взгляд.
Я вижу здесь перед собою
Всего лишь глупого юнца
С истерзанной больной душою,
А не беспечного ловца.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 06.09.2016 (1)
Ах годы,  годы...
Так, годы портят форму,
Не отражает болш  она.
Ту силу былого желанья,
От посиделки никнет голова.
     19:56 06.09.2016
М-да... Спасибо, что  заметили
Реклама