Стихотворение «Мой лучший враг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

Мой лучший враг

Мы спорили с тобой  всегда во всем
Безудержно и  даже без причины.
Ты говорил, что принципы – вода.
А я твердила - "воду льют" мужчины.
Рабочий спор сходил на нет тогда,
Когда под грузом веских доказательств
Один из нас, не зная, что сказать,
Сдавался под «давленьем обстоятельств».
Так длилось долго, с институтских лет.
И просто стало нашим стилем жизни.
Насмешкой отвечая на привет,
С подколом комментировать все мысли.
Всё изменилось в одночасье, вдруг.
Мне было плохо, грустно и тоскливо.
Ты, заявив, что мне хоть и не друг,
Но киснуть в праздник – это не красиво.
Впервые мы болтали ни о чём,
(О чудо!) не поссорившись ни разу.
И ты, подставив мне своё плечо,
С улыбкой заявил, что я зараза.
Чуть позже выпили на брудершафт
(Пусть поцелуй «немного» затянулся).
С тех пор зову тебя «мой лучший враг»,
А ты тогда ехидно ухмыльнулся.
Пьянея выдала, что ты неправ,
Не помню в чём, но это и не важно,
И хорошо, что так давно женат,
А то от перспектив мне б стало страшно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама