Стихотворение «На смерть любимому поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

На смерть любимому поэту

Погиб поэт –
Лежит бездвижно его поникшая глова,
Святой отец поёт молитву,
Кругом – святые образа.

Зачем убили вы поэта,
За что погиб сей русский муж?
Теперь уж поздно грызть колени,
Таланта больше не вернёшь.

Он был пророком в этой своре
Тупых и наглых кровососов,
Он был огнём в той тёмной сфере
Бездарных, немощных “колоссов”.

Теперь не с нами он уж боле,
Не с нами светлый ум его,
Не с нами “русское раздолье”,
Лежит бездвижно стан его…

Вздымайся ж, буйная стихия,
Лети стрелой – поэта стих,
Пугай и жги, как образ Вия,
Пусть мир состарится на миг!...

Стал светло-белым его лик,
И руки стали светло-белы,
Лежит он, как Иисус Христос –
Заступник грешной Ойкумены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама