Стихотворение «Коллективизмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 509 +1
Дата:

Коллективизмы

Коллективные мысли, коллективные действия,
Коллективные мрак, хаос, бездействие.
Коллективные судьбы, коллективные жертвы,
Коллективные слухи, понятия, метры.

Коллективны слова, коллективны мечтанья,
Коллективны: безнравственность , страх и страданья.
Коллективны иллюзии жизней и судеб,
Коллективно нас ловят, сажают и судят.

Коллективны все группы в общественных верах,
Коллективны позывы в гнилых, жалких венах,
Коллективен уют, коллективны желания,
Коллективно бумаги пустое марание.

Кто же роль нам назначит в тупом коллективе,
Кто же будет шестёркой по той же причине,
Кто же будет из нас там козлом отпущенья –
Жизнь ведь так коротка – мы живём лишь мгновенье.

Как же нам так прожить в этом сумрачном мире,
Чтобы жизнь провести в тёплом масле и сыре,
Чтоб избавиться нам от тупых коллективов
И стереть из анналов бездарных кумиров?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:23 29.09.2010 (1)
Комментарий удален
     01:08 03.10.2010
Это была не я. Пишу о том, о чём невозможно не писать - о человеческой глупости!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама