Стихотворение «Второе августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 401 +1
Дата:

Второе августа

                           Ларисе Ивановне Щасной
                                  члену СПР



Ах, Лариса Ивановна,
День то какой с утра!
Над сочными сонными травами
И над речными туманами
август в небесной сини
Кружит молодые ветра!...
А где-то, беспечный и звонкий,                                                      
Бежит ручеёк на Волгу,
И на былинках тонких
Сияют росой кружева.

Ах, Лариса Ивановна,
Над сонной листвой берёз
Летит, всё смелее и радостней,
На грани весёлой ярости,
В алую даль рассвета
Птичий многоголос!..
А в лесистом заволжском крае,
Развесив дождей вуали,
Молниями играет
Сам Илья - повелитель гроз.

Ах, Лариса Ивановна,
В дивных капризах дня
Мне приоткрылось таинство
Счастья и боли неравенства
И благодати вечной
Солнечного огня!
И здравицей к дню рождения
Примите стихотворение
От питерской кинешемки -
Счастья Вам и добра!

2.08.2016
  (р17)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 09.09.2016 (1)
Прекрасную  картину нарисовали  ваши  стихи. Добрые  чувства  вложены  в  слова  и  строчки.
     14:15 09.09.2016
Спасибо, Валентин Иванович, за тёплые слова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама