Стихотворение «Братишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Братишка

Зарыт своими,
Забыт страной,
Забыто имя,
Лишь позывной.

Судьбы случился 
Бараний рог,
Кто мог, скрутился, 
А он не смог.

Ни прыгать с пирса,
Ни жечь причал,
Кто изловчился,
А он не стал.

И кто предтеча,
И кто пророк
Уже далече,
А он не смог.

Крысиным ором:
- Твоя ль беда? -
Кричали хором,
А он сюда.

Мать похоронки
Не ждёт, сынок,
Иди сторонкой.
А он не смог.

Ни за медали,
Ни за пятак -
Ему не дали
Вы их и так.

Склонилось знамя
И вышел срок,
Кто выжил - с нами,
А он не смог.

На место пусто,
Уставом тёрт,
В каптёрку пустит
Сверхсрочник Пётр.

Дадут бельишко
И скажет Бог:
- Привет, братишка! 
Я б так не смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама