Орёл, медведь, осёл и муравьи решили игры провести,
Чтоб в честной, праведной борьбе всем заявить вновь о себе.
Кто самый сильный показать, кто самый быстрый доказать.
За то медали получить и в «уважаемых» ходить.
Орёл, прикинув, что к чему, вдруг понял: «Я не потяну…
Не победить мне в этот раз, Как лучше поступить сейчас?.."
Решил тогда орёл схитрить, медведя взять и удалить:
«Осёл там будет, муравьи, мне не соперники они...»
Медведя ловко оболгал, повсюду письма написал.
Мол, то не эдак, то не так, он ест какой-то препарат.
Его бы надо удалить, на игры надо не пустить.
Ведь я за чистоту рядов, не нужен нам медведь таков.
Медведь растерян, мишка зол, не ожидал он подставон.
Орёл подставил вдруг его, и игры будут без него.
Пошёл он в суд, а там козлы, вступились за орла они.
Медведь не прав, он виноват, на игры Мишку не пускать.
Настали игры, там орёл всех победил. Медалей звон...
Он ходит важный и крутой, доволен очень сам собой.
Не понимает лишь орёл, что вовсе он не чемпион.
Что сделал он - нехорошо, и спорту с ним не повезло.
Спорт это честная борьба, здесь соревнуются всегда.
А если пакостить начнут, не ценят те спортсменов труд. |