Стихотворение «МИЛАЯ БЕРЕЗКА. ( аллегория )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
«МИЛАЯ БЕРЕЗКА. ( аллегория )»

МИЛАЯ БЕРЕЗКА. ( аллегория )

Прижималась томно елочка к березке,
Обнимала нежно, все вытирая слезки.
И говорила шепотком о любви порыве,
Видя, что печаль ее стонет на надрыве…

Пела тихо песенку и пощекотала ушко,
Березку называла милая моя подружка.
А потом, на пару, поплакали немножко,
Но, отбросив горе, рассмеялись громко…

Бедная березка, но недостойная печали,
Все целовалась с ветром, головой качая.
Забывая скромность, вспомнила былое,
Как любовь исчезла песней на просторе…

А ночка, подруга ясная, ей говорила тихо,
Не увлекайся, или встретишь свое лихо.
Не целуйся с ветром - судьбу испортишь,
И с ним, запросто, счастье проворонишь…

Но молодой березке хочется влюбляться,
И с добрым молодцем крепко целоваться.
Вдвоем с любовью строить планы жизни,
Зная, что надежда на вечно будет с ними…

Не любить без  нее, если сердце бьется,
В груди почему-то пусто и тревога вьется.
Милый мой дружочек, я без тебя скучаю,
Ожидая у околицы слезно ветками качаю…

А осень листья красила яркой позолотой,
И тоскливо пела, как ей бедняге одиноко.
Но стойкая березка под порывом устояла,
И, встречая суженного, слезки вытирала…

09.09.16.

Милая моя березка, березка молодая,
Не целуйся с ветром, жизнь встречая.
Не тужи без милого, косы расправляя,
Честь теряешь смолоду, от себя сбегая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама