Стихотворение «МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:
«МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ...»

МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ...

Перестрой сознание, спутывая воспоминания,
И ныряй с разбега в глубины прошлого житья.
Меняй представления, по жизни, грани стирая,
Тех отношений, что в ней существовали тогда…

Так дерзай по крупному, но этот мир не трогай
Поменяй все состояние в себе, да и то слегка.
Иначе поломаешься и пойдешь дорогой новой,
В тот «желтый домик,» который уже ждет тебя…

Пройди по всем осколкам жизни, ломая судьбу,
И посмотри в глаза смерти, что ждет нас всегда.
Вот тогда, возможно, ты  и обретешь себя в Аду,
И поймешь, как земная жизнь для тебя коротка…

По спирали этой жизни тебе не стоит идти пока,
Где смысла нет здороваться не с тем, с кем надо.
А, для начала пути, прими на себя полегче дела,
Которые в дальнейшей жизни станут преградой…

Но, в конце дороги плюнь на все, да дальше иди,
Попробуй иди без тех, кто вечно на уши шепчет.
Вот тогда, но чисто по совести, свое счастье ищи,
И не в той жизни, где стоит один «детский лепет»...

10.09.16.

Зато, не в каждой реальности счастье найдешь,
И в реалиях, таких как ты — миллион и копейка…
Вот лучше и сделай все то, для чего ты живешь,
Ведь не зря в миру говорят: судьба - не индейка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 10.09.2016 (1)
     11:25 10.09.2016
Это свет всех надежд и от мира отрешенных,
Чей разум еще слаб, но зато желанием горит.
Стать истиной великой, на века свершенной,
И чей крепкий ум все свои деяния завершит…
Дерзанием во имя света и вселенского добра,
Дерзанием во благо и в тайны посвященный.
Мира звездного, но не отрешенный до конца,
И мир подарит новый, в счастье облаченный…
Реклама