У каждого, Творцом написан личный путь,
А путь-то не прямой, невзгодами усеянный.
Соблазн в ловушках разных поджидает нас
В пути их не видать, коль сам рассеянный.
То хорошо, что я пред нечистью сильней.
Святой бронёй меня прикрыла сила духа!
И только, Дева Смерть, незваная подруга
Нас побеждает, не пугаясь запертых дверей.
Она приходит к нам не звано не спросясь
Не постучав, не сообщив о визите заранее
Вот зову, а её у меня в доме нет,
не идёт она на свидание.
Душа утомилась, шагая тернистым путём.
Надоели ей мысли о вечном, безбрежные.
Вот бы Смерть для душевной беседы найти
И услышать слова, со спокойствием нежные.
И бесстрашно шагнуть за подругой в чертог
Под крыло, что расправил над нами наш Бог. |