Стихотворение «Выставляю любовь на продажу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Выставляю любовь на продажу

Выставляю любовь на продажу
За прозрачность циничной витрины,
Где в раскрытой шкатулке стучится
Сердце, то, что тепло не щадя
Согревало то нежно, то жарко
И с тобой билось в такте едином
И казалось, ничто не случится,
Ведь оно так любило тебя!


Пусть стыдливо стучится поклажа
В серебре потемневшем шкатулки,
Пусть биением робким не выдаст,
Что она еле-еле жива.
По живому зашитая рана
Окропится соленою струйкой,
И рубец вновь заноет и стихнет
Может быть в этот раз навсегда.


Выставляю любовь на продажу
За ценою не стану гоняться,
Ведь разбитое сердце не стоит
Отрешенной гурьбе и гроша
Лишь, возможно, случайный прохожий,
Вдруг пройдет, а потом обернется,
И поклажу достойно оценит
Кто поймет…
Кто такой же, как я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 10.09.2016 (1)
1
Кто Вы, торгующий  любовью?  Как  оценить  ваши  слова о сердце в серебре шкатулки и у  кого  рубец, у жертвы?
     15:01 13.09.2016 (1)
Я и валютой возьму.
     19:20 13.09.2016 (1)
Не продешеви.
     20:30 13.09.2016 (1)
1
Валентин Иванович, постараюсь, но торгаш из меня никакой! Лох-петрович я.))
     23:36 13.09.2016
1
Как и большинство  людей мы  не  умеем торговать)))
Реклама