Если заново родиться
мне придётся в Средней Азии -
чуркестанской парафазией
стану Фабулы страницы
наполнять.
А внук Мелькора -
меценатствующий сноб -
морща свой высокий лоб,
в личке скажет мне с укором:
- Что же вы, Бильбюль-ака,
вновь включили дурака -
пишете стихи с акцентом
и грубите рецензентам!?
Оскорблюсь, конечно, я
да пошлю его к х...м.
И за матерное слово
до три тысячи восьмого
он меня отправит в баню.
Но... я клоном партизанить
возвернусь на сайт опять,
чтоб однажды написать:
- Фабула! Сто лет прошло!!!
Сколь в тебе произросло
"пушкиных" за эти годы?
Сколько бардов и рапсодов?..
И ответит внук Мелькора:
- Сайт - приют для крючкотворов,
что привыкли за сто лет
лишь хвалить друг дружкин бред.
Наша авторская братия
на себе несёт проклятие
всех, кто "мылся" за идею.
Банил их... мой дед В. Деев!
Погашал он дрязги-споры,
если честно - без разбору...
И с тех пор здесь тишь и гладь.
И Поэтов не видать... |
а поэты остаются.
Очень жаль, что бьются блюдца,
а поэты остаются.
Очень жалко, что поэт
не напишет людям бред.
Очень жалко, очень жалко,
что у пчелки тоже жалко
Очень жаль и сильно жаль,
что... Мелькор такая... "лапочка".